스마트에버이어폰

5가지맛 비스코티 쿠키 만들기! [버터,계란,우유없이] Biscotti Cookies. 비건베이킹. Vegan baking. …

페이지 정보

작성자 바다향Sea 작성일20-11-19 00:00 조회0회 댓글0건

본문

재료 Ingredients

초코 비스코티 choco flavor
식용유 15g oil
설탕 65g sugar
물 55g water
박력분 100g cake flour
코코아파우더 10g cacao powder

말차 비스코티 matcha flavor
식용유15g oil
설탕 65g sugar
물 55g water
박력분 100g cake flour
말차가루 10g matcha powder

딸기 비스코티 strawberry flavor
식용유 7.5g oil
설탕 32g sugar
물 22.5g water
박력분 50g cake flour
딸기가루 5g strawberry powder

흑임자 비스코티 black sesame flavor
흑임자가루 8g black sesame powder

인절미 비스코티 injeolmi (bean) flavor
볶은 콩가루(선식이나 미숫가루로 대체가능) 5g bean powder

Tip.
비스코티 안에 들어가는 견과류는 원하시는 걸로 준비해주세요.
아몬드같은 경우 저는 시판 분태를 사용했지만 통째로 넣어도 좋아요
호두나 피칸같은 경우는 반절크기나~ 4분의1정도 크기로 부순 후 사용해주시구요. (물론 분태도 좋아요.)
견과류를 꼭 볶아서 사용해야하는 건 아니에요~ 그냥 생견과류를 사용하셔도 괜찮아요. 근데 저는 볶아서도 만들어보고 볶지않고도 만들어봤더니, 볶은 쪽이 확실히 쿠키의 풍미가 훨씬 더 고소하고 좋았어요. 그러니 볶아서 쓰시거나, 볶아져서 나온견과류를 사용해주세요.
취향에 따라 건포도나, 건크랜베리 등 건과일을 넣어주셔도 좋아요~
반죽에 섞기전 견과류를 꼭 잘 식혀서 사용해주세요.
견과류가 뜨거우면 오븐에 넣기도 전에 반죽일부가 견과류에 남아있는 열기때문에 부분적으로 먼저 익을 수 있으니 견과류를 잘 식혀서 사용해주세요.
견과류는 원하는 만큼 넣어줍니다.
가루재료가 뭉쳐있는 곳이 많다면 한번 체쳐서 사용해주세요. 저는 가루류들 상태가 뭉쳐있는곳이 딱히 없어서 그냥 시용했습니다!
오븐 예열은 구워야하는 온도로 맞춰서 10분정도 예열해줍니다.

❤️안녕하세요 여러분! 오늘도 시청해주셔서 감사합니다:)

오늘은 비스코티 쿠키 레시피를 들고왔어요~
버터,계란,우유없이 정말 간단하게 만들어보실 수 있어요.
재료도 과정도 정말 간단하고 쉬우니까 꼭 한번 만들어보세요!
재료가 적다고 맛이 부족하다고 생각하실 수도 있지만! 5가지 맛 모두 다 정말 매력있고 맛있어요.ㅎㅎ

저는 초코와 딸기맛이 제일 좋더라구요. 나머지 맛들도 정말 맛있지만 이 두가지맛 제일 먼저 사라졌다는.ㅎㅎ
딸기가루를 베이킹에 써보려고 샀다가 냉동실에 짱박아두고 있었는데 드디어 빛을 발하게 되어 기뻤답니다~
제가 영상에서 보여드린 5가지 맛 말고도 바나나가루나~ 아몬드가루, 녹차가루 등 다양한 맛의 비스코티들을 만들어보세요~

냉동보관하셔서 드시고 싶을때마다 2~3개씩 꺼내 음료와 같이 먹으면 정말 좋아요~
저도 많이 만들어두니까 입심심할때나 넷플릭스 볼때 꺼내서 자주자주 먹고있어요!

궁금하신 점은 댓글로 남겨주시면 제가 아는 내용에서는 항상 답변드릴려하]해요.
좋아요와 구독, 응원의 댓글은 제가 다음 영상을 제작하는데 큰 힘이 됩니다.

그럼 곧 다른 영상으로 찾아올테니 많이많이 기대해주시고, 좋은 하루 보내세요❤️

Bgm

Yannic piano - Blush

https://youtu.be/qLVVxOsuUcc

danmoo - like a movie

https://youtu.be/0-fBqzlJM7U

danmoo - find me

https://youtu.be/TaVLl_elGtE

Email 이메일
kalnal731@naver.com

Camera 카메라
소니 Sony zv-1

댓글목록